27.01.2021
Мэрия собиралась возвести собачий приют на Спиртзаводской трассе, однако местные жители выступили против

- Мы предложили три земельных участка. Один - на Спиртзаводской трассе и два - в микрорайоне Медведчиково, – доложила мэру председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Дарима Дондукова.

Жителям города, проживающим в этих районах, такая новость не понравилась. Проживающие там люди высказывают недовольство.

– На Спиртзаводской трассе уже что только не планируют построить: начали с кладбища, планируют крематорий, хотят возить золу с ТЭЦ, теперь еще и приют для собак. Там своих свор хватает. В общем, людям, похоже, там места нет, – высказываются жители.

Впрочем, власти города тут же сообщили, что от варианта размещения приюта на Спиртзаводской трассе уже решено отказаться. Как рассказали в комитете городского хозяйства, в первую очередь  необходимо  найти варианты размещения приюта «Надежда», который сейчас находится в микрорайоне Забайкальский. Просьбу перевезти приют из жилой зоны ранее высказали на сходе жители этого микрорайона.

- Представители приюта «Надежда», рассмотрев варианты размещения в Медведчиково, отказались от этой территории. Вариант, предложенный по Спиртзаводской трассе, не отвечает требованиям градостроительных нормативов. На данный момент администрация города совместно с руководством приюта «Надежда» рассматривает дополнительные варианты его размещения вне жилой зоны города, - заявили в комитете.

Напомним, «собачий вопрос» в Улан-Удэ обострился после того, как девушка и ребенок серьезно пострадали от нападения собак в микрорайоне Забайкальский. Комитет городского хозяйства тогда сделал предположение, что напавшие на людей собаки сбежали из расположенного в микрорайоне приюта «Надежда». После этого жители поселка провели сход и потребовали убрать приют из их района.

Волонтеры обвинения в причастности своих собак к нападениям отрицают. Они также говорят, что на момент создания приюта «Надежда» поблизости не было жилой застройки, дома вокруг него построили уже позже.

^