27.01.2021
26 января в полицию Улан-Удэ поступило сообщение о том, что около 13 часов на улице Единства в поселке Забайкальский на ребенка напали собаки

На месте происшествия работают сотрудники полиции, устанавливаются очевидцы и обстоятельства произошедшего, а также владельцы животных,  сообщили в МВД Бурятии.

В комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ заявили, что в поселок   выехали три бригады по отлову безнадзорных животных.

Уже известно, что жертвой нападения стала 9-летняя девочка. Ее доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу.

Ребенок поступил с укушенными ранами волосистой части головы и бедра. Состояние удовлетворительное. Оказывается необходимая медицинская помощь,  сообщили в ДРКБ.

Напомним, в поселке Забайкальский уже произошло несколько резонансных нападений собак на людей. После этих случаев власти города сообщали о целом ряде жестких мер в отношении бродячих собак и владельцев животных, отпускающих своих питомцев на самовыгул. В поселок пустили автобусы для подвоза детей в школы, также заявлялось о патрулировании улиц казаками. Однако новый случай показывает, что предпринятые властями меры результатов пока не дают.
^