28.01.2021
12 января на территории садоводства «Забайкалец-1», что на окраине поселка Селенгинск, загорелся дом

После тушения пожара недалеко от места происшествия в сугробе пожарные нашли 49-летнего хозяина сгоревшего дома. Мужчина был мертв, на шее и груди его краснели раны. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», началось следствие. Оперативным путем удалось выяснить, что последним с покойным встречался его сосед. Мужчина имел многочисленные судимости за тяжкие преступления против жизни и здоровья людей. 

При встрече с подозреваемым следователь обратил внимание, что у того опалены брови, и это только подтверждало версию сыщиков. У него на квартире решено  провести обыск,   окончательно подтвердивший догадки следствия – в печи подозреваемого нашли  остатки одежды. 

При допросе мужчина во всем признался и рассказал, как расправился над соседом. 12 января обвиняемый пришел в ограду к соседу, который попросил у него топор, и начал колоть дрова. В ходе работ между мужчинами из-за пустяка случилась ссора. Обвиняемый забрал топор и пошел к себе домой, но вскоре вернулся, чтобы продолжить спор. 

Мужчины вновь поругались. В какой-то момент обвиняемый схватил со стола нож и ударил им по касательной по шее противника. Потерпевший испугался, выскочил из дома и попытался убежать. Обвиняемый решил, что сосед подаст на него жалобу, догнал его и нанес удар клинком в грудь. 

После этого мужчины вместе пошли обратно к дому, но по пути раненый скончался. Обвиняемый не нашел ничего лучше, как закопать тело убитого в снегу, после чего  взял канистру с бензином и поджег дом покойного соседа, предварительно похитив оттуда мобильный телефон. При поджоге от разлитого по дому горючего мужчина опалил себе брови.   

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
^