28.01.2021
Около полуночи 20 января житель села Нюки Кабанского района в доме соседей нашел мертвой свою гражданскую жену и сразу же позвонил в полицию

Узнав об этом, убийца женщины выскочил на улицу и спрятался в сугробе. 

31-летняя жительница села в тот день ушла в гости к соседям. Сожитель женщины прождал ее до полуночи, а затем отправился на поиски. Обнаружив бездыханное тело подруги с ранениями шеи и груди, он позвонил в полицию. Подозреваемый не хотел сдаваться властям  и бросился прочь из дома. По пути он спрятался в большой сугроб, но укрытие быстро изобличили прибывшие по вызову полицейские. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». 42-летний задержанный оказался  неоднократно судимым рецидивистом,   отбывавшим наказания в колониях соседнего региона. Около полутора лет назад после очередного освобождения он с другом приехал в село Нюки, где после знакомства поселился у одинокой местной жительницы. 

19 января к ним в гости пришла соседка. Все сели за стол, достали спиртное. Во время застолья, опьянев, соседка из-за незначительного повода стала оскорблять собутыльника нецензурной бранью. Обвиняемый с тюремным прошлым в ответ схватил со стола нож и ударил им женщину в шею и грудь. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. 

Задержанному предъявлено обвинение в убийстве, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.
^