27.01.2021
Верховный суд Бурятии огласил приговор в отношении 46-летнего жителя Улан-Удэ, обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью

В ночь на 9 ноября 2019 года он выпивал в одном из баров в 41-м квартале города. Там  познакомился с девушкой из компании молодежи, а под утро начал обвинять ее в краже денег. Затем мужчина последовал за молодыми людьми, с которыми девушка покинула бар.

Возле домов он догнал компанию и вновь стал требовать деньги у девушки. За нее заступился находившийся рядом 21-летний парень. На этой почве между ним и мужчиной произошла ссора, в ходе чего обвиняемый повалил защитника на землю и начал избивать. Экспертиза установила - мужчина нанес парню свыше 50 ударов руками и ногами по голове и телу. Он избивал парня полчаса, вплоть до его задержания полицейскими.

Раненого доставили в больницу, однако спасти его не удалось, 22 ноября он скончался. 
Погибший парень был сыном начальника отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска МВД Бурятии. Что касается обвиняемого, то он  дважды судим – за вымогательство и злостное хулиганство, но в обоих случаях получал условное наказание. Мужчина является индивидуальным предпринимателем,  ранее занимался вольной борьбой. 

Подсудимый признан виновным, его приговорили к 13 годам лишения свободы.  


^