Округ №6 НАЗАД
Александр Голков

Как Вы оцениваете работу депутата?

Хорошо
45%
Плохо
54%
Всего голосов: 1313


Улицы и дома в границах округа №6
В границах части территории Железнодорожного района городского округа «город Улан-Удэ»:

Улицы: Амбулаторная; Ботаническая; Буйко, с дома №31 (нечетная сторона) и с дома №38 (четная сторона) до конца; Детприемник; Иванова; жилые дома 502 км; жилые дома территории ТЭЦ-1; Камчатка Кирзавода; Кирзавод; Кирпичная; Комсомольская, дома №№ 40, 42, 44; Лимонова; Моховая; металлобаза; проспект 50-летия Октября, с дома №40 по дом № 56 (четная сторона); Октябрьская, с дома №23 по дом № 45 (нечетная сторона) и дома №№44,46,49; Петрова; Рокоссовского;  Трактовая; Тропинина;  Читинская;  Шаляпина; Фадеева; 5648 км
переулки: Дачный
ДНТ: Удинский (Ракитная)
СНТ: Вишня; Вишня-2; им.Мичурина (Верхняя; Огородная; Урожайная); Облепиховый; Удинский; Энергетик
в/ч 2322 


Социальные комментарии Cackle
Александр Михайлович Голков 

Мэр города Улан-Удэ. Депутат III, IV и V созывов. Член Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. Одномандатный избирательный округ № 6. Родился 4 июля 1965 года в городе Улан-Удэ. После окончания средней школы № 3 поступил в Восточно-Сибирский технологический институт, который окончил с отличием в 1987 году по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

После института стажировался во Всесоюзном заочном машиностроительном институте (позднее МИП – Московский институт приборостроения). В 1988 году поступил в аспирантуру МИП, сочетая учебу с преподавательской и научно-исследовательской деятельностью в данном институте. Все научные разработки Александра Михайловича были отражены в его диссертации, которую он защитил в 1991 году в Московском институте приборостроения. В 1992 году, возвратившись в Улан-Удэ, начал преподавать в ВСГТУ. Через год занялся предпринимательской деятельностью, а в 1994 году возглавил обанкротившийся киномеханический завод и создал новое производство, которое получило название ЗАО «Спецмебель».

Трижды становился победителем республиканского конкурса «Предприниматель года». За особые заслуги в области управления предприятием награжден российской общенациональной премией Петра Великого в номинации «Лучший менеджер России». С ноября 2001 года по декабрь 2007 года возглавлял работу дирекции Союза промышленников и предпринимателей РБ. В 2002 году награжден Почетным знаком Российского СПП. В 2003 году окончил с отличием Российский государственный гуманитарный университет, получив квалификацию юриста. В этом же году избран депутатом Улан-Удэнского городского Совета, в 2006 году – Председателем Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету горсовета, в декабре 2007 года  - председателем Улан-Удэнского городского Совета депутатов III созыва.

В марте 2009 года стал Председателем Улан-Удэнского городского Совета депутатов IV созыва и повторно избран Председателем Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. В декабре 2012 года избран мэром города Улан-Удэ. В сентябре 2014 года повторно избран мэром города Улан-Удэ. В 2012 г. за особые заслуги в развитии местного самоуправления награжден Почетной грамотой Государственной Думы ФС РФ. Первый заместитель председателя Союза представительных органов муниципальных образований РФ. Награжден медалью «За вклад в развитие местного самоуправления в России» Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ. Заслуженный инженер Республики Бурятия.

^