Предприниматель из Улан-Удэ: "Уже две недели ни одной продажи"

Бизнесмены требуют отменить QR-коды
A- A+
Предприниматель из Улан-Удэ: "Уже две недели ни одной продажи"
В Улан-Удэ от QR-кодов страдает малый бизнес. Предприниматели выходят в соцсети с обращениями к руководству республики. Бизнесмены терпят серьезные убытки: из-за того, что в магазинах упали продажи, людям нечем заплатить аренду.

"Я маленький предприниматель и я не выдерживаю такой нагрузки. Вся выручка ушла на аренду и даже не хватило, ее нам никто не сбавил. Уже две недели ни одной продажи, товар купить не на что. Еще пару таких недель и можно идти искать работу, тем же дворником. Так как у него зарплата побольше, чем то, что я сейчас имею. У меня сдают нервы, и я сама уже сдаюсь", - написала предпринимательница.

Ее поддержали и другие пользователи соцсети ВКонтакте. В частности, большинство поддерживает женщину, предлагая выйти на площадь с требованиями. Другие считают, что предприниматели виноваты сами, и нужно всего лишь не проверять коды.

"Так вы сами виноваты, друг друга проверяете. Пусть люди приходят и покупают то, что нужно. Скоро вообще всё будут на дом заказывать", - пишет Марина.

"Не скоро, qr система надолго. Иди работай дворником, никто не держит, только сомневаюсь что то в этом", - уверен Сергей.

"Хочу купить диван, без куар не пустят. Кто хочет посмотреть диван, могут вынести. Мне так смешно!", - шутит Светлана.

Отметим, ранее мы уже писали о том, как бизнес выживает в разгар пандемии и в условиях введения QR-кодов.

- Это самый сильный удар, лучше бы они локдаун еще на пару недель объявили, а такие ограничения до нового года приведут к падению выручки у многих организаций минимум в два-три раза, - комментировал тогда  экономист Анатолий Думнов. - Многие этого не выдержат.

В министерстве экономики Бурятии отметили, что пока никаких новых мер господдержки в связи с повсеместным введением QR-кодов не предусмотрено. Это также подтвердила на недавних публичных слушаниях по бюджету 2022 года министр Екатерина Кочетова. По ее словам, в 2021 году фиксируется значительный рост налоговых поступлений от малого бизнеса, что, по мнению чиновника, свидетельствует о том, что бизнес работает. В министерстве промышленности и торговли также не видят оснований для дополнительной помощи.

Фото: "Номер один"
Теги
qr-code

Читайте также

Житель Улан-Удэ взыскал с больницы компенсацию за смерть родственницы

Семья горожанина получит 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

28.01.2022 в 18:17
Руководитель лесного хозяйства Бурятии уходит на пенсию
Александр Мартынов проработал в лесной отрасли всю жизнь
28.01.2022 в 17:50
В пик нагрузок на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 восстановлена работа турбоагрегата № 6
Восстановление поврежденного аварией оборудования на ТЭЦ-1 произведено в кратчайшие сроки
28.01.2022 в 17:40
В Забайкалье прокуратура вступилась за бродячих собак
Прокуроры требуют увеличить финансирование работы с безнадзорными животными
28.01.2022 в 16:55
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.