05.06.2015 в 20:30

Большие переназначения грядут в Администрации Улан-Удэ

Сразу несколько высоких чиновников покинут свои привычные кресла и пересядут на другие.
Как стало известно «Номер один» из неофициальных источников в мэрии существует план кадровых изменений на ключевых постах. Круговорот чиновников будет следующим:

Владимир Уваров, депутат горсовета Улан-Удэ сложит мандат и пересядет в кресло Андрея Сухорукова, а значит, станет руководителем администрации Октябрьского района. В свою очередь Андрей Сухоруков переедет в кабинет Владимира Еманакова, и станет руководителем аппарата Администрации Улан-Удэ. Владимир Еманаков займет почетное место пенсионера.

Еще одна цепочка перестановок.  Анастасия Кузовлева освобождает кресло руководителя Комитета по управлению имуществом, она согласилась занять должность руководителя Администрации Советского района Улан-Удэ, сменив на этом посту Светлану Трифонову. Сама Светлана Васильевна с 30 апреля возглавляет комитет по социальной политике администрации Улан-Удэ, эту должность ранее занимал Игорь Зураев. Напомним, он сейчас  Президент Торгово-промышленной палаты Бурятии.

Осталось одно неизвестное имя в перестановках. Пока неясно, кто займет кресло руководителя опального Комитета по управлению имуществом. Есть предположения  по двум кандидатам. Один из них - Сергей Краснопеев депутат Городского Совета IVсозыва, проигравший на последних выборах. Второй потенциальный кандидат Елена Григер, которая работает зампредом КУИ и несколько раз была и.о. руководителя комитета.

Что касается кресла в Горсовете, которое освободит Владимир Уваров, оно так останется вакантным, пока не пройдут выборы на закрепленном за депутатом округе.

А теперь немного о вышеперечисленных.

Уваров Владимир Альбертович, депутат V созыва горсовета Улан-Удэ по округу № 30.  Член Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Член постоянной Счетной комиссии.
Родился 5 августа 1973 года в посёлке Яшалта Республики Калмыкия. В 1997 году окончил Ростовское высшие военное командно-инженерное училище РВСН по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». С 2012 года – командир в/ч 54341. Награждён медалями «За отличие в военной службе» II и III степени, медалью «За воинскую доблесть» I и II степени, а также медалью им. Ю. Гагарина.

Сухоруков Андрей Георгиевич, руководитель администрации Октябрьского района депутат III созыва.
Родился 6 июля 1961 г. в г. Улан-Удэ. В 1982 г. окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи по специальности «инженер по эксплуатации средств многоканальной связи». С 1982 г. проходил службу в гарнизонах Сосновый бор, Звездный. С 1999 года - командир войсковой части. В 1996 г. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», в 2006 г. - орденом «За военные заслуги». Заслуженный работник социальной защиты населения РБ.

Кузовлева Анастасия Андреевна. На должность председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ перешла с должности заместителя. Имеет юридическое образование, окончила БГУ. После получения диплома она заняла должность ведущего специалиста, заведующей отделом Правового управления администрации Улан-Удэ. С 2011 года стала зампредом КУИ. Стоит отметить, что Анастасия Андреевна относительно долго продержалась в своей должности, учитывая «текучку» кадров в комитете.

Трифонова Светлана Васильевна. Родилась в Улан-Удэ. В 1984 году окончила Бурятский государственный педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения, а в 2009 году прошла переподготовку в СибАГС по специальности «государственное и муниципальное управление». В своей трудовой деятельности Светлана Трифонова прошла путь от старшей пионервожатой школы № 52 до председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ, который она возглавляла с 2008 года. Затем Светлана Трифонова заняла должность руководителя администрации Советского района, напомним, на этом посту она сменила Татьяну Быкову, которая стала министром социальной защиты населения.

Темной лошадкой остается без пяти минут пенсионер Владимир Еманаков. Его биография оказалась недоступной.