12.11.2015
В Бурятии осудили за мошенничество бывшего сотрудника полиции
За взятку экс-правоохранителя оштрафовали на 200 тысяч рублей

С мая 2013 года сотрудники полиции проводили проверку местного Центра занятости населения в Северобайкальском районе. В деятельности учреждения выявили серьезные нарушения. Замначальника отделения полиции по Северобайкальскому району МО МВД России «Северобайкальский» 32-летний Батор Санжиев потребовал от одного из работников центра занятости 200 тысяч рублей. Требовал не сам, а через посредника. За 200 тысяч Санжиев пообещал прекратить все проверки, хотя сам такими полномочиями не обладал.

Он неоднократно повторял свои требования и в итоге получил от обманутого работника 170 тысяч рублей и бутылки конька стоимостью 950 рублей.

В ходе следствия Санжиев полностью согласился с предъявленным ему обвинением, дал подробные показания об обстоятельствах преступления и в дальнейшем ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дело судом в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Данный порядок предусматривает снижение максимального наказания.

Приговором суда Санжиеву назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Фото: "Номер Один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^