26.06.2016
Путина просят разобраться в смерти Никиты Кобелева
Петицию подписали уже более 280 человек

На сайте change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина. Обращение от жителей Бурятии рассказывает о гибели Никиты Кобелева, который умер после задержания сотрудниками правоохранительных органов. Более того, в петиции говориться о том, что некоторые жители Бурятии  «устали бояться, устали трястись при виде людей в форме».

По словам составителя петиции особенно «Особенно изощренными пытками славится Железнодорожный отдел полиции города Улан-Удэ. Жители города, которым пытались приписать эпизоды преступлений и пытали в этом отделе, что иначе как филиалом Гестапо это заведение назвать нельзя. Пытки противогазом, битами, бутылками, да и просто кулаками обыденное явление - говорят они. Попадая в этот отдел, никогда не знаешь, выйдешь оттуда живым или нет. Именно в этом отделе, по - показаниям свидетелей, какое - то время находился несовершеннолетний Никита Кобелев, которого больше нет».

Заканчивается петиция просьбой о проведении проверки в рядах МВД Бурятии, «на соответствие сотрудников занимаемым должностям».
Напомним, Никита Кобелев скончался спустя пару часов после задержания. Вечером 9 июня их вместе с другом задержали шесть сотрудников полиции, после чего рассадили по разным машинам и увезли в неизвестном направлении.


Спустя пару часов одного из задержанных несовершеннолетнего Никиту сотрудники полиции привезли в республиканскую больницу, где его тщетно пытались реанимировать. Парень скончался. Второй задержанный Дмитрий Тутынин, который смог прийти домой только вечером следующего дня, рассказывает, что его несколько часов пытали в подвале, после чего наложили административный штраф за употребление наркотиков и отпустили домой.

На сегодняшний день под прицелом следователя находятся три оперативника, доставивших парня в больницу. Они в свою очередь заявляют, что не задерживали погибшего, а просто проезжали мимо и увидели, что Никита лежит на улице.



Фото: Pixabay


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^