28.07.2016
В Бурятии полыхает девять очагов лесных пожаров
Общая площадь возгораний составляет 1,1 тысячу гектаров

На утро 28 июля в Бурятии зарегистрировано 9 действующих пожаров в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Локализовано два очага в Северо-Байкальском и Баргузинском районах на общей площади 810 гектаров.

За прошедшие сутки в республике обнаружено четыре очага на общей площади около 7 гектаров. Ликвидирован очаг в Кяхтинском районе на общей площади 1,5 гектаров.

Дополнительные силы лесной охраны направляются в Прибайкальский район Бурятии. Специалисты едут туда на автомобилях повышенной проходимости. Туда же планируется отправить группу парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Также усиливается группировка сил в Северо-Байкальском районе. Накануне туда доставили парашютистов-пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Сегодня планируется доставить еще 10 человек "лесного спецназа".

В настоящее время борьбу с пожарами ведут 419 человек, применяется 46 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^