Бурятия борется с безработицей за счет строителей
Неприятный запах, холод, сырость, духота и дырявые крыши – особенность улан-удэнских торговых центров
Как Бурятия пережила катастрофическое наводнение, расстрел парламента и едва не начавшуюся гражданскую войну
В Бурятии жалобы на некачественный ремонт, выполненный за федеральные средства по программе Фонда ЖКХ, ни для кого не новость. Но часто жители, написав жалобы во все инстанции, получают лишь отписки, так и остаются у разбитого корыта, точнее сказать, в холодных полуразрушенных домах.
ООО "Бурятмяспром"  подал иск в арбитражный суд сразу на 13 компаний. Среди ответчиков  три крупных  республиканских издания: "Номер один", "Информ Полис"  и "Новая Бурятия".
Железнодорожники затроллили блог епископа Савватия за то, что он напрямую обратился к президенту  РЖД с просьбой помочь бесплатно отправить груз с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае.
Агентство занятости населения предлагает бывшим студентам пройти стажировку на предприятиях Улан-Удэ. Поработать бесплатно и  возможно получить какие - то полезные навыки можно не только на заводах и в торговых сетях, но и в коммунальных управляющих компаниях и даже в коллекторском бюро.
Жители республики тратят почти всё, что зарабатывают. При этом цены на  потребительские товары неуклонно растут.  Данные Бурстата.
Пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему, на выплаты текущих пенсий.  Об этом сообщили информагентства со ссылкой на замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.
Почти две тысячи человек могут потерять работу  в ближайшей перспективе.


Бурятский епископ Савватий пожаловался на то, что РЖД отказывается бесплатно перевезти груз пострадавшим  от наводнения в Амурской области и Хабаровском крае.
Жёсткие антиалкогольные законы  и дороговизна  водки породили новый рынок суррогатно- косметического алкоголя. И если ещё пару лет назад хитом продаж была настойка боярышника, продающаяся в аптеках, то сегодня это лосьон для тела, который можно купить в любом киоске и даже в почтовом отделении.
Премьер министр Медведев фактически объявил об экономическом  спаде в российской  экономике и  предложил россиянам набраться смелости и сделать шаг вперёд.
В Улан-Удэ, в отношении отца, уклоняющегося от уплаты алиментов и накопившем долги в пользу сына в размере около 290 тысяч рублей, судебными приставами было заведено розыскное дело, в раках которого неуловимого отца удалось найти в гостях у его родственников
ФГУП сворачивает  продуктовую лавочку в городских отделениях и расширяет линейку канцелярских товаров, чтобы вернуть истинный дух почты.
Отрицательный баланс акционерных обществ, в доле которых находится  Бурятия, составил почти 40 миллионов за прошлый год. Самым убыточным является бывший ТД Агролизнг (бывший РАЛИК), его долг равен 70 миллионам рублей.
В посёлке с населением в 10 тысяч жителей и протяжённостью почти  15 километров нет общественного транспорта как такового. Местные жители вынуждены ездить на такси, даже в булочную. При этом цены на проезд таксисты устанавливают сами,  людям приходится соглашаться на всё, либо ходить пешком в 50 градусный мороз.
"Бурятэнерго" и коммунальщики  смогли договориться. Вчера между компаниями были заключены договоры энергоснабжения, тепло начало поступать в дома, а сегодня утром в 8.00 режим ЧС был снят.
Члены Общественной палаты определили нового председателя. Им стал Владимир Прокопьев. Напомним, прежний руководитель органа Борис Базаров был избран в Народный Хурал
200 часов обязательных работ и возмещение издержек на  защитника - цена бурятского троллинга сегодня.  
^