Журналисты Номер один не устояли перед соблазном поучаствовать в конкурсе ФСБ на лучшие произведения литературы и искусства. Но из скромности оставим их в своем дневнике.
Понижательный тренд в аукционных ценах на шкурки баргузинского соболя укрепился. Об этом свидетельствуют итоги очередного Санкт-Петербургского международного пушного аукциона.
В Бурятию возвращается мода на лечение травами. Когда-то жители республики были более близки к природе, но позже медицина превратилась в бизнес. Сегодня, во времена экономического кризиса, многие стараются не бросать деньги на ветер и возвращаются к натуральным лекарствам
В редакцию «Номер один» пришло послание от Гильдии риэлторов Бурятии. В своей депеше уважаемая компания указывает нашей редакции на грубое  нарушение закона «Об авторских и смежных правах».
В городе появились "снайперы". Поздно вечером они обстреливают окна пятиэтажек. Теперь люди опасаются за свои жизни. Преступники же пока не задержаны.
Директор клуба Роман Нозик о «Хара Морин»: игроки, зарплаты и скандалы
Уже в скором времени у города появится новый сити-менеджер. А у сити-менеджера появится город. Причем сегодня проблем, которые придется срочно решать, горазда больше, чем кажется на первый взгляд. Так что же достанется новому управленцу в наследство от Евгения Пронькинова?Уже в скором времени у города появится новый сити-менеджер. А у сити-менеджера появится город. Причем сегодня проблем, которые придется срочно решать, горазда больше, чем кажется на первый взгляд. Так что же достанется новому управленцу в наследство от Евгения Пронькинова?
Семья до полусмерти избитого парня обвиняет сотрудников правоохранительных органов в беспределе. В МВД по РБ давать какие-либо комментарии пока отказываются.
Несмотря на морозец, в последний январский день в Улан-Удэ состоялся чемпионат города по зимним дисциплинам ездового спорта. Хаски, маламуты, немецкие овчарки и другие друзья человека собрались померяться силами и порадовать окружающих. С необычными спортсменами беседовал репортер «Номер один».
Ситуация вокруг нового ректора БГУ за минувшую неделю расколола политическое руководство республики.
Одним из первых проректоров, вошедших в команду нового ректора БГУ, стал Александр Макаров. Для БГУ он человек не совсем сторонний, в начале нулевых годов он пять лет работал на проректорской должности. О последних событиях в БГУ и текущих планах университета он рассказал «Номер один».Одним из первых проректоров, вошедших в команду нового ректора БГУ, стал Александр Макаров. Для БГУ он человек не совсем сторонний, в начале нулевых годов он пять лет работал на проректорской должности. О последних событиях в БГУ и текущих планах университета он рассказал «Номер один».
В Бурятии продолжается обнародование цифр, которые показывают экономические итоги 2014 года. Сегодня уже начинает формироваться картина того, как закончился год для транспортников, строителей и производственников. С одной стороны, цифры печальными не назовешь, с другой же, здесь есть на что обратить внимание.В Бурятии продолжается обнародование цифр, которые показывают экономические итоги 2014 года. Сегодня уже начинает формироваться картина того, как закончился год для транспортников, строителей и производственников. С одной стороны, цифры печальными не назовешь, с другой же, здесь есть на что обратить внимание.
Снижение легального экспорта нефрита и рост числа уголовных дел по факту его незаконного вывоза довольно красноречиво говорят о результатах кампании по «декриминализации отрасли». Руководство бурятской таможни не скрывает, что явных причин для падения легального экспорта нефрита нет, а власти отмалчиваются, видимо, в надежде замять больную для них тему.
Тенденция падения реальных доходов населения коснулась и Бурятии. Даже без учета декабрьских цифр уже заметно снижение этого показателя. За ним тянется и реальная зарплата, а все это вместе говорит об общем снижении уровня жизни в республике.
Антикризисный план, утвержденный недавно правительством России, открывает для Бурятии ряд перспектив по стимулированию местного бизнеса. Правда, если местные власти все же решатся ими воспользоваться, придется очень сильно затянуть пояса и ждать, пока эти меры начнут давать реальные плоды.
Официальные лица соседней страны под руководством министра иностранных дел Монголии посетили погранпереход «Алтан-Булаг – Кяхта». После введения между РФ и Монголией безвизового режима, поток переходящих границу в этом месте значительно увеличилсяОфициальные лица соседней страны под руководством министра иностранных дел Монголии посетили погранпереход «Алтан-Булаг – Кяхта». После введения между РФ и Монголией безвизового режима, поток переходящих границу в этом месте значительно увеличился
Спор, мелеет Байкал или нет, - вопрос не столько экологический, сколь политический и межрегиональный. Он замешан на географии и старинном и вечном споре – кому больше принадлежит Байкал и чей берег краше.
На Новый год по восточному календарю (Сагаалган) в Улан-Удэ впервые приедут татарский Дед Мороз Кыш Бабай и казачий Дед Мороз из Гатчины. Сказочные персонажи приедут в гости к бурятскому Белому Старцу Сагаан УбгэнуНа Новый год по восточному календарю (Сагаалган) в Улан-Удэ впервые приедут татарский Дед Мороз Кыш Бабай и казачий Дед Мороз из Гатчины. Сказочные персонажи приедут в гости к бурятскому Белому Старцу Сагаан Убгэну
Волнения вокруг смены ректора в БГУ дошли и до Госдумы России. Депутат от Бурятии Вячеслав Мархаев выдвинул законопроект, по которому кандидатуру ректора федерального вуза сначала должны одобрить органы власти субъекта.
Накануне Сагаалгана улан-удэнцам разрешат посмотреть на еду от местных производителей.
^