08.09.2017
«Какой идиот это придумал»: горожане жалуются на неудобство новых трамвайных путей
В администрации Улан-Удэ пояснили, почему трамваи проезжают мимо остановок

Как сообщал «Номер один», недавно в Улан-Удэ прошел ремонт трамвайных путей. К слову, он был первый за последние 42 года. Однако горожанам, живущим и работающим на остановке «Русский драматический театр» по улице Терешковой, нововведение добавило больше неудобств.

На остановке построили удобные и безопасные возвышения, с которых заходить в трамвай намного проще – особенно бабушкам и мамочкам с детьми и колясками. Назовем их «трамвайными перронами». Для безопасности их использования сделали ограждения. 

Но вот в чем странность – водители трамваев вовсе не пользуются этими «перронами» по назначению – то есть не совершают возле них остановку. Особенно упорно игнорируют новую остановку трамваи, едущие в центр города. Они проезжают мимо новой красивой остановки и останавливаются с другой стороны от пешеходного перехода, у деревянного настила.



Собравшиеся на перроне пассажиры, на ходу хватая сумки и детей, ругаясь «какой идиот это придумал?» испуганно устремляются вслед прошедшему мимо трамваю. Другие, наученные опытом, уже ждут транспорта на деревянных мостках.

Глядя на происходящее, можно предположить: дело в том, что «перроны» построили перед светофором и пешеходным переходом. И, чтобы не тратить после стоянки лишнее время на светофоре, вагоновожатые проезжают мимо. 

Как пояснили в МУП "Управление трамвая", остановочные площадки управление дорожного строительства выполняет в рамках программы «Безбарьерная среда». Но в их устройстве выявлены замечания, и сейчас их устраняют. Поэтому временно посадка-высадка пассажиров трамвая осуществляется на временных остановочных пунктах. Также там добавили, что строительством остановки занималась администрация города. 

Заместитель председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ Александр Халбаев отметил, что проект был выполнен в соответствии с установленными нормами и, конечно, согласовывался с управлением трамвая. 

- Они (перроны) пока не приняты, подрядчики их не сдали, - пояснил Александр Халбаев.

Он заверил: как только объект сдадут, трамваи будут останавливаться на новых перронах. Остается добавить, что торжественное открытие остановок состоится в следующий вторник. Будем надеяться, что с этого дня беготня пассажиров вдоль трамвайных путей прекратится.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^