10.10.2017
На нефтебазе «Бурятнефтепродукта» нашли грубые нарушения экологических требований
Гендиректор компании оштрафован

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ПАО «Бурятнефтепродукт». В ее ходе выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации Улан-Удэнской нефтебазы (Улан-Удэ, ул. Заовражная, 1), сообщает прокуратура Бурятии.

Так, на территории нефтебазы допускалось загрязнение нефтепродуктами участков грунта.

«Промышленная территория в полном объеме не покрыта искусственным водонепроницаемым покрытием и лишь частично оборудована ливневой канализацией. Покрытие площадки, на которой расположены технологические сооружения по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов, имело трещины и выбоины», говорится в сообщении надзорного ведомства.

Сыпучие отходы от котельной размещались открыто на грунтовой площадке, не имеющей искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия. Отсутствовало разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки в отношении гендиректора «Бурятнефтепродукта» возбуждены производства об административных правонарушениях предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений) и по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами).

Постановлениями заместителя главного государственного инспектора Управления Росприроднадзора по РБ гендиректор «Бурятнефтепродукта» оштрафована на общую сумму 12 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ направлен иск о понуждении ПАО «Бурятнефтепродукт» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Фото: russianstock.ru
^