19.12.2017
Руководителем штаба Ксении Собчак в Бурятии стала Сэрэмжид Интогарова
Главная задача штаба - сбор 2500 подписей, а также ведение агитации

Всего представительства кандидата в президенты России Ксении Собчак будут открыты в 50 городах.

Сэрэмжид Интогарова работает журналистом, ей 46 лет. Она окончила Братский индустриальный институт, факультет информатики химико-лесного комплекса. Преподавала студентам автоматизацию технологических процессов и производств, работала инженером в лаборатории автоматизации горного производства института «Якутнипроалмаз» АО «Алроса».

В журналистику пришла в 2001 году. Работала главным редактором телекомпании «Ариг Ус». С 2007 по 2014 год работала в администрации города Улан-Удэ в должности начальника управления по связям с общественностью и информационной политике, затем — начальника управления внешнеэкономических связей. В 2014 году была назначена генеральным директором муниципальной телекомпании «Тивиком».

«Имея опыт работы журналистом и редактором в пору независимой журналистики, я не вписалась в рамки обслуги власти, коей она считает муниципальные и другие подобные СМИ. На этом мое сотрудничество с местными властями было завершено, - рассказала Сэрэмжид Интогарова. - Как и прежде, я самостоятельно решаю, чья точка зрения мне ближе, какие статьи, репортажи и интервью буду делать: касается ли это ситуации с бездомным национальным театром «Байкал», банкротством «Водоканала», деятельностью посредников в энергетическом комплексе региона или других важных для жителей Бурятии тем. Люди должны получать достоверную информацию о том, что отдаляет их от нормальной, благополучной жизни».

По поводу выдвижения Ксении Собчак Сэрэмжид Интогарова отметила следующее:

- Она, бесспорно, боец и внушает уверенность, что пришла в политику с серьезными намерениями и добьется поставленных целей. Таких людей надо обязательно поддерживать. Поэтому я с ней и призываю всех присоединяться к нам, чтобы как можно больше наших соотечественников задумались о том, что говорит Ксения Собчак и множество ее единомышленников: о несменяемости власти, отсутствии системы сдержек и противовесов ее ветвей, политической конкуренции, свободных СМИ. Ведь многие из нас все это уже видели и проходили. В нашей стране есть все необходимые законы, общественно-политические институты для нормальной жизни. Надо только, чтобы они заработали, и это сегодня зависит от политической воли каждого из нас.

Фото: russianstock.ru
^