08.06.2018
В Улан-Удэ демонтируют все гаражи, расположенные ближе 10 метров от энергообъектов
Они представляют угрозу энергобезопасности города

В столице Бурятии продолжают убирать металлические гаражи, расположенные в нарушении законодательства в охранных зонах энергетических объектов, сообщается на сайте администрации города. Так, 4 июня демонтирована «коробка», которую нерадивые собственники установили возле подстанции «Сосновая» на улице Конечная. Демонтаж произведен специалистами АО «Улан-Удэ Энерго».

- Этот гараж препятствует въезду на территорию подстанции, а значит, проведению оперативных работ энергетиков. Кроме того, под ним находится емкость для аварийного слива технической жидкости, - сообщил и.о. заместителя гендиректора по безопасности АО «Улан-Удэ Энерго» Эдуард Бадареев. - Особо отметим, что все гаражи, расположенные ближе 10 метров от энергообъектов, представляют угрозу энергобезопасности города. Поэтому незаконно установленные гаражи будут демонтированы в любом случае. Мы предлагаем собственникам сделать это самостоятельно.

При демонтаже присутствовали также участковый уполномоченный и представитель администрации Октябрьского района.

- Ежегодно администрацией района проводится работа по освобождению земельных участков от самовольно размещенного движимого имущества - металлических гаражей, -сообщил инженер по развитию территорий и земельному контролю администрации Октябрьского района Улан-Удэ Антон Кузнецов. - Работа проводится совместно с ресурсоснабжающими организациями, в частности, с «Улан-Удэ Энерго». Вопрос по размещению металлических гаражей нужно согласовать с администрациями районов, чтобы не получилось так, что гаражи будут располагаться на инженерных сетях или вблизи социальных объектов.

Какие гаражи подлежат демонтажу согласно плану сетевой организации, можно узнать в АО «Улан-Удэ Энерго».

6 июня был демонтирован еще один гараж, незаконно установленный возле подстанции «Сосновая».

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
Социальные комментарии Cackle
^