09.06.2018
В Улан-Удэ выбрали лучшего водителя трамвая
В конкурсе участвовало 40 человек

МУП «Управление трамвая» подвело итоги конкурса профессионального мастерства среди водителей трамвая. В конкурсе «Лучший водитель трамвая-2018», который начался в конце мая, в этом году приняло участие 40 водителей. Сам конкурс стал юбилейным, он ежегодно проводится с 1988 года. В этом году конкурс посвящен 60-летнему юбилею предприятия.

При подготовке к конкурсу водители тренировали такие практические навыки, как выявление и устранение неисправностей вагонов на линии, сцепка и буксировка неисправного вагона, соблюдение скоростного режима ведения трамвая. Все это способствует повышению безопасности движения и сокращению задержек движения в случае возникшей неисправности вагона.

 Все участники были разделены на две подгруппы – водительский стаж до 3-х лет и более 3-х лет. Конкурсная программа состояла из шести этапов. Водители проходили внутренний экзамен по ПДД, продемонстрировали знания об устройстве трамвайного вагона, выявляли техническую неисправность, соревновались в приемке трамвая перед выездом на линию, буксировали и сцепляли несколько вагонов и, конечно же, показывали мастерство вождения.


В итоге в подгруппе «Стаж свыше 3 лет» 1 место заняла Ирина Месяцева. Ирина обогнала коллег по нескольким пунктам, например, быстрее всех произвела приемку вагона – за 6 минут 50 секунд. По нормативам на приемку дается 20 минут. Ирина работает водителем седьмой год. Работа ей очень нравится. Ирина призналась, что в конкурсе самым сложным был этап буксировки.

2 место досталось Наталье Потаповой, третье – Жаргалу Ринчинову.

В подгруппе «Стаж до 3 лет» первое место занял Николай Третьяков, второе – Максим Доржиев, третье – Аюна Сафонова.

Кстати, среди конкурсантов оказалась семейная пара Доржиевых. Оба работают водителями трамвая. Победителей и призеров конкурса наградили грамотами администрации Улан-Удэ. Кроме того, победителям был повышен квалификационный разряд и вручены поощрительные призы.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
Социальные комментарии Cackle
^