12.06.2018
Без вести пропавшая жительница Бурятии найдена убитой
Родственники не знали о ее судьбе долгих 8 лет

7 июня в доме на одной из фермерских стоянок Джидинского района близ села Гэгэтуй был найден труп неизвестной женщины с признаками криминальной смерти.

- На вид 35-40 лет, азиатской внешности. При проверке ее личность была установлена. Оказалось, что неизвестная считалась без вести пропавшей с 2010 года. О том, жива она или нет, ее родственники не знали, - сообщает Станислав Краснояров, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Женщина была родом из Мухоршибирского района. Восемь лет назад, бросив ребенка, она уехала в Улан-Удэ на заработки. После этого, по словам родных, женщина на связь никогда не выходила. По случаю ее безвестного исчезновения было заведено розыскное дело.

- У погибшей зафиксирована тяжелая травма головы, предварительная причина смерти – закрытая черепно-мозговая травма, - сообщает Станислав Краснояров.

По данным следствия, погибшая проживала с мужчиной. Именно он позвонил своим родственникам и сообщил, что «убил сожительницу». Те сообщили об этом знакомым, которые тут же приехали на стоянку и, увидев труп женщины, позвонили в полицию.
После признания по телефону, сожитель погибшей отключил свой телефон. Сейчас его розыском занимается полиция.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследование продолжается, - сообщает следователь.

Фото: gazeta-n1.ru/stock
Социальные комментарии Cackle
^