13.06.2018
Трагически погиб известный ведущий и музыкант из Улан-Удэ
Константин Кожевников утонул на рок-фестивале

Трагически погиб известный в Улан-Удэ радиоведущий и музыкант Константин Кожевников. Как сообщает tuday.ru со ссылкой на друзей Кости, он утонул на рок-фестивале «Дикая мята», который проходил 9-11 июня в селе Бунырево Тульской области.

Константин Кожевников известен многим улан-удэнцам как позитивный ведущий эфиров, ди-джей «Радио Сибирь». Он окончил ВСГАКИ, был трубачом музыкального коллектива «Галия», популярным клубным ведущим, участником и организатором игр Encounter в Улан-Удэ.

Последнее время Костя жил и работал в Москве. На фестиваль он решил поехать совершенно неожиданно, на своей странице в соцсети «Вконтакте» он пишет: «Психанул».

Радиоведущий, друг погибшего Алексей Жанаев, а также коллеги с "Радио Сибирь" открыли сбор средств, чтобы помочь родным Кости. Тело нужно перевести в Улан-Удэ, а также организовать похороны. Отметим, что у Кости остались брат и бабушка.

"Костя всегда мечтал о большом, ведь, по сути он был артистом, человеком сцены и искусства. На "Радио Сибирь-Байкал" он работал почти что со дня основания радиостанции. В работе Костя проявил себя как усердный работник, внимательный друг, жизнерадостный ведущий эфира. Костя обладал очень тонкой структурой души, чувствительностью, добротой, эти же эмоции и дарил в эфире слушателям, иногда играл на трубе, чтобы устроить утренние побудки на радио. Теперь о нашем друге остается лишь память, очень светлая и безграничная", - пишут коллеги Кости.

"Пишу сразу по делу, т. к. откликов очень много, а успеть сделать надо все оперативно. В первую очередь, это транспортировка и первичные расходы, связанные с ней. Собираем большую сумму на это, после чего появятся расходы, связанные с организацией прощания с Коськой. Завтра, к обеду я увожу собранную сумму его родным, брату Ваньке и бабушке, которую они направляют человеку, взявшемуся за весь процесс", - пишет у себя на странице Алексей Жанаев.

UPD: Алексей Жанаев остановил сбор средств. Все желающие могут перечислить деньги напрямую родным Константина или через сбор средств "Радио Сибирь".

Помочь родным Кости можно тут:

Карта: 2202 2003 6582 0867
Валентина Викторовна, бабушка Кости.

Иван Кожевников, брат - 8-924-390-49-44 (карта привязана к номеру телефона)

Карта: 5469 0900 1085 1198
Ирина Цыреновна, траффик-менеджер "Радио Сибирь"

Фото: с личной страницы Константина Кожевникова «Вконтакте»
Социальные комментарии Cackle
^