11.07.2018
УФАС отказал компании из Бурятии в жалобе на миллиард
Фирма пыталась оспорить торги, выигранные бизнес-партнёром семьи экс-министра обороны

Антимонопольщики Петербурга признали необоснованной жалобу компании из Бурятии на условия запроса предложений на строительство продолжения проспекта Ветеранов. Теперь компания бизнес-партнёра семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова сможет приступить к работам, сообщает 47news.

Управление ФАС по Петербургу 10 июля признало необоснованной жалобу компании "Строй Сервис" из Улан-Удэ на конкурс на строительство продолжения проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Буденого, объявленный Дирекцией транспортного строительства Петербурга.

По мнению жалобщиков, заказчик неправильно указал в документации время окончания приёма заявок и условия предоставления выписки из реестра членов саморегулируемой организации.

"Комиссия антимонопольного органа признала, что вышеупомянутая выписка должна быть действительна до даты подачи заявок, поэтому установление таких сроков не противоречит законодательству", - сообщили в пресс-службе УФАС по Санкт-Петербургу.

Напомним, что подрядчиком строительства продолжения проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Буденного стала строительная компания "Орион плюс", зарегистрированная в деревне Разметелево Всеволожского района Ленинградской области. Протокол определения победителя конкурса 5 июля был опубликован на сайте госзакупок. Компания готова проложить 2,3 километра дороги за 964,8 миллиона рублей. Одним из её акционеров является бизнес-партнёр семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Усов.

Однако еще 3 июля в петербургское УФАС поступила жалоба от малоизвестного на Северо-Западе ООО "Строй Сервис" из Бурятии. В разговоре с 47news представители компании не смогли объяснить свой интерес к Петербургу и Ленинградской области. Также 3 июля фирма из Улан-Удэ обжаловала еще две крупные закупки на территории Ленобласти: на строительство школы на 1175 учащихся на землях всеволожского САОЗТ "Ручьи" стоимостью почти 693 миллиона рублей и на строительство детсада в Буграх стоимостью 180,5 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^