11.07.2018
Жительницу Бурятии расчленил московский банкир
Части тела девушки так и не были найдены, матери даже нечего положить в гроб

Молодая жительница Поселья, мама трехлетней дочери, пропала еще зимой прошлого года. Ольга Васильева (имя и фамилия изменены. – Прим. авт.) уехала на заработки в Москву сразу после окончания вуза. Двухлетнюю дочку она временно оставила на попечение мамы. В январе прошлого года мать Ольги забила тревогу: дочь не отвечала на звонки и не появлялась в соцсетях. Заявление о пропаже человека приняли в Иволгинском РОВД, потом дело было передано московским полицейским.

Отозвались помочь матери пропавшей девушки многочисленные добровольцы-волонтеры. Однако год поисков оказался безрезультатным. И только недавно вскрылась ужасная правда. Девушка была убита год назад.

4 июня в Тимирязевском районном суде города Москвы был вынесен приговор Сергею Ковальчуку, который признался в том, что убил и расчленил 23-летнюю Ольгу Васильеву.

Из материалов приговора суда следует, что 29-летний Сергей работал в «Банке Москвы», а также имел дополнительный заработок, набивая татуировки в своей съемной квартире – клиенты приходили к нему домой. Также мужчина периодически знакомился с девушками в социальных сетях, некоторые из них приезжали к нему в гости. В начале декабря 2016 года Сергей познакомился с Ольгой в сети «ВКонтакте» – девушка написала ему, что хочет набить татуировку. Но переписка была короткой.

В конце декабря 2016 года мужчина, который снимал квартиру вместе с Ковальчуком, уехал к родственникам. Сергею стало скучно, и он решил написать Васильевой сам. В ходе диалога они договорились, что Ольга приедет к нему домой. Ковальчук встретил ее возле своего подъезда и оплатил такси. Дома он предложил девушке выбрать эскиз будущей татуировки. Ольга выбрала надпись на плече. После того как татуировка была сделана, молодые люди решили пообщаться, выпить спиртного.

Через некоторое время они повздорили. Сергей вызвал такси, решив отправить девушку домой. Но так как Ольге денег на такси не хватило, она вернулась обратно. Спустя какое-то время молодые люди снова поругались. В какой-то момент вне себя от ярости Сергей схватил девушку за шею и задушил. После убийства он сходил в магазин за сигаретами, вернулся домой и стал думать, что делать с телом. Сергей перетащил тело в ванную комнату, бросил в ванну, для чего-то включил душ с холодной водой, положил его на тело и пошел спать.

Проснувшись, мужчина снял с девушки одежду, выкинул ее в мусорный контейнер рядом с домом. Затем разрубил тело девушки на куски, разложив останки по четырем пакетам. Вывозить части тела мужчина решил с помощью такси, он вызвал машину с помощью интернет-приложения и как ни в чем не бывало сложил пакеты в багажник. Части тела он выбросил неподалеку от пруда в районе Химок.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий весной 2017 года Ковальчук был задержан. В первоначальных показаниях Ковальчук сообщил, что Ольга приехала к нему 30 декабря 2016 года ночью, они выпили, сделали тату и легли спать, а утром она ушла, потом вернулась с криками, и они снова легли спать. Когда он проснулся, ее уже не было.

В ходе беседы Ковальчук предоставил свой телефон, оперативниками в нем была обнаружена переписка «ВКонтакте» с девушкой, где они договаривались о встрече.

Ковальчука попросили пройти полиграф. Сергей прошел полиграф не до конца, потому что во время прохождения он стал плакать и признался в убийстве Васильевой. После чего написал явку с повинной.

Следователи СК делали запросы на засоры в стоках, проверяли бродячих собак, однако фрагменты тела не найдены по сей день. Одежда девушки также не найдена, вывоз мусора происходит раз в день. Получается, родным погибшей даже нечего положить в гроб, чтобы предать земле.

Сергей Ковальчук был приговорен по ст. 105 ч. 1. УК РФ к девяти годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает паблик «ВКонтакте» «Антикоэны. Громкие уголовные дела», во время оглашения приговора подсудимый вел себя спокойно и был равнодушен. Но только до того момента, как услышал свой приговор.

«Слушание началось ровно в 14 часов по московскому времени. На оглашение приговора никто не пришел, наш агент был единственным слушателем данного заседания. В зале суда не присутствовали ни адвокат подсудимого, ни прокурор. Дело в том, что при оглашении приговора стороны защиты и обвинения считаются пассивными и не могут решить исход данного приговора, именно по этой причине никто из сторон не явился в зал суда. Судья, как и полагается, сначала зачитывала резолютивную часть приговора, во время которой Ковальчук стоял вразвалочку, опустив глаза. Но как только убийца услышал свой приговор, то пустил крокодилью слезу и очень расстроился», – сообщают авторы паблика.

Фото: vk.com
Социальные комментарии Cackle
^