10.08.2018
В Бурятии ножевой бой между супругами закончился смертью мужа
Женщина нанесла ему один удар, который оказался роковым

Семейная пара из Селенгинска прожила вместе 30 лет, родила и воспитала двоих сыновей, которые выросли и разъехались. Все бы хорошо, но в последние годы 51-летняя женщина начала прикладываться к бутылке. Супруг был крайне недоволен пристрастием жены, из-за этого в доме часто происходили скандалы.

По словам женщины, 3 августа муж пришел на обед с работы, они сели за стол, слово за слово, супруги поругались. Мужчина схватил со стола нож и начал угрожать жене. Дескать, сил уже нет терпеть твои пьянки. Женщина пыталась увернуться от мужа, но ему все-таки удалось четыре раза ткнуть жену ножом в живот. Во время борьбы супруга смогла перехватить нож. Не раздумывая она в ответ пырнула мужа в левый бок. Тот завалился и начал терять сознание.

Муж умер прямо на ее глазах. В шоковом состоянии женщина, не выпуская из рук ножа, отправилась к соседям, которым рассказала, что убила мужа, и попросила вызвать «скорую» и полицию. Медики зафиксировали смерть мужчины. Позже выяснилось: у раненого была повреждена почка, 60-летний мужчина скончался от острой кровопотери.

У подозреваемой также были зафиксированы повреждения, причем от этого же ножа, но они не причинили здоровью женщины серьезного вреда. Пострадавшей оказали медицинскую помощь, наложили повязку и отпустили домой.  

– Действия женщины квалифицированы как превышение пределов необходимой обороны. Женщина была задержана, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – сообщает Виктор Тушкаев, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по Бурятии.  

По словам следователей, женщина очень переживает по поводу смерти мужа. Говорит, не хотела его убивать. Больше всего ее сейчас тревожит, что ей теперь придется объяснять сыновьям, как и почему все произошло.

Известно, что супруга не работала, муж подрабатывал на пилораме.

Фото: «Номер один»
^