10.08.2018
В Улан-Удэ пьяный рецидивист напал на бригаду скорой помощи
Врачей вызвали для его матери, которой стало плохо

В Улан-Удэ бойцы вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали мужчину, напавшего на бригаду скорой помощи. 29-летний мужчина оказал злостное неповиновение при задержании и был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сигнал тревоги с кареты скорой помощи, находившейся на остановке по ул. Моховая, поступил на пульт централизованной охраны днем 9 августа. Через несколько минут на место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.

- Сработала кнопка экстренной помощи, находившаяся у врачей. По прибытию к нам подошел сотрудник скорой и пояснил, что на них напал мужчина, который угрожал расправой ножом, при этом оскорблял и пинал служебный автомобиль. При задержании мужчина пытался скрыться, при себе у него имелся нож. Его обезвредили и доставили в отдел полиции, - сообщил старший полицейский группы задержания вневедомственной охраны Зорикто Ошоров.

Как выяснилось, задержанный был ранее неоднократно судим и находился в состоянии алкогольного опьянения.

- К нам в бригаду поступил вызов на остановку общественного транспорта, стало плохо женщине. Ее сын, молодой мужчина в алкогольном опьянении, стал угрожать нам расправой, он был с ножом и собакой. Мы воспользовались тревожной кнопкой и вызвали сотрудников Росгвардии, которые оперативно приехали и задержали нападавшего, - рассказал фельдшер скорой Юрий Шагжин.

Фото: Росгвардия Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^