22.08.2018 в 10:50

Какие выборы без драки?

Выборы в Бурятии выходят на новый уровень
A- A+
Текст: Газета
Какие выборы без драки?
Недавно один кандидат в депутаты вызвал другого на футбольный поединок. С условием: проигравший снимает свою кандидатуру. Думается, это только начало. Не исключено, что уже скоро мы будем наблюдать гладиаторские бои, драки стенка на стенку, а может быть – и спортивные военные баталии, ведущиеся до последнего выжившего.



На этот раз отличился экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он предложил своему оппоненту – депутату горсовета Михаилу Степанову - интересный способ выяснить, кто будет полезнее округу, по которому они баллотируются. И именно: футбольный матч.

«Команда Айдаева вызывает на футбольный матч команду Степанова. По любым правилам: мини-футбол, футзал, пляжный футбол или собственно футбол. Проигравший выбывает из предвыборной гонки», - пишет предвыборный штаб экс-мэра.

При этом, прочитав сей призыв, у нас возникло много вопросов. Например, будут ли сами кандидаты участвовать в поединке, или бросят на амбразуру прикупленных заранее легионеров? Во-вторых – почему именно футбол? Логичнее было бы сойтись один на один. К примеру, на борцовском ковре, на ринге или хотя бы за шашками.

Ну и в-третьих: последуют ли примеру господина Айдаева другие кандидаты и партии? Только представьте: санкционированная массовая драка на площади Советов между двумя партиями. Тогда у населения было бы гораздо больше причин проголосовать за ту или иную сторону. Ведь таким «флешмобом» наши политики доказали бы, что они хоть на что-то способны.

Нарисовал Укусика Покусай

Читайте также

В Роспотребнадзоре объяснили рекорды COVID-19 в Бурятии
Суточный прирост – не имел аналогов, а в больницах свободны койки благодаря прививкам, дающим  коллективный иммунитет
27.01.2022 в 12:01
Умные часы в Бурятии догоняют по популярности фитнес-трекеры
Сейчас смарт-часы в республике занимают 46% рынка
27.01.2022 в 11:55
В Улан-Удэ пассажир такси испытал шок от поездки
В пути мужчину задержали по подозрению в угоне автомобиля, на котором он ехал
27.01.2022 в 11:36
Жители Улан-Удэ смогут купить мясо к Сагаалгану
Ни «корона», ни дерматит не помешают встретить Белый месяц праздничным столом
27.01.2022 в 11:32
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.