14.09.2018
Скандал на 19 округе Бурятии не изменит результатов выборов
Количество мандатов и фамилии кандидатов, прошедших в Хурал, останутся теми же

Председатель Избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский прокомментировал скандал на 19 округе в Советском районе Улан-Удэ. Напомним, здесь основная борьба развернулась между двумя экс-депутатами: лидером бурятского отделения «Справедливой России» Иринчеем Матхановым и бывшим лидером отделения ЛДПР, ныне баллотирующегося при поддержке «Единой России» Игорем Бобковым.

На одномандатном округе победу одержал Игорь Бобков. Впрочем, Иринчей Матханов все равно проходит в Хурал, так как возглавляет партийный список «Справедливой России».

- Были отстранены от работы члены участковых комиссий в связи с тем, что были вскрыты нарушения с их стороны в единый день голосования – вручение бюллетеней лицам, которые не имели права на это. В этой связи итоги голосования по этому округу были отменены только на этих участках. Это избирательные участки №860, №855 и №847, - рассказал Дмитрий Ивайловский о нарушениях на этом округе.

Кром того, продолжается работа Следственного комитета по изучению действий как членов комиссии, так и избирателей, которые имеют отношение к этому нарушению. По словам лидера Избиркома, должно быть возбуждено уголовное дело. 

- Все эти действия ситуацию в целом по данному округу №19 не изменили как по одномандатному, так и по партийным спискам. То есть количество мандатов осталось тем же и те кандидаты, которые получили соответствующие по территориальной группе проценты – они также остались. Поэтому эта ситуация ничего не изменила, остался только один вопрос – зачем нужна эта ложка дегтя со стороны этих фигурантов и к чему она привела? Мы надеемся, что правоохранительные органы ответят на этот вопрос, - заявил Дмитрий Ивайловский.

К слову, по информации из анонимных источников, нарушения были допущены со стороны членов комиссии, которые были включены от партия «Справедливая Россия».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^