10.10.2018
В Улан-Удэ повар пыталась "оптом" украсть вещи, размагнитив антикражный датчик
Своровать модную одежду не получилось из-за досадной ошибки

Мировой суд Советского района прекратил уголовное дело в отношении молодой женщины 1989-го года рождения, работающей поваром. 

В начале августа женщина узнала в Интернете, что можно заказать специальный магнит для снятия антикражных датчиков. Улан-удэнка купила его и сразу пошла в магазин «Глория Джинс» в ТЦ «Классика мода».Там взяла в примерочную вещи, и, сняв с них антикражные датчики, положила одежду в рюкзак. 

Датчики женщина сложила в коробку в зале магазина и с рюкзаком, полным сворованной одежды, направилась к выходу. Однако антикражные ворота все-таки сработали, издав звуковой сигнал. Предположительно, один из датчиков она забыла снять. После просьбы охранника показать рюкзак женщина бросилась бежать. Однако охранник поймал беглянку и привел ее в магазин. 

- Женщина пыталась похитить: 8 футболок, 4 пары брюк, 2 жакета, 1 джемпер, 1 блузку и пару носков. Все вещи она вернула. Было возбуждено уголовное дело за покушение на кражу. В связи с деятельным раскаянием суд прекратил дело, учитывая, что гражданка была ранее не судима. На иждивении у нее есть малолетний ребенок, а также по месту работы и жительства она характеризуется положительно, - говорит старший помощник прокурора советского района Улан Удэ Юлия Толочкова. 

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^