11.10.2018
В Бурятии фальсификатор выборов отделался штрафом
Уголовное дело по вбросу бюллетеней прекращено

Напомним, 9 сентября в ходе голосования на выборах в Народный Хурал Бурятии заместитель председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 725 в Улан-Удэ попался на фальсификациях. В день голосования он собственноручно внес в 50 избирательных бюллетеней заведомо ложные отметки о голосовании за одного из кандидатов в депутаты, а еще в 45 бюллетеней - заведомо ложные отметки о голосовании за одну из политических партий. Затем злоумышленник тайно вложил бюллетени в сейф для последующего учета в протоколе подсчета голосов избирателей.

В отношении зампредседателя УИКа возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Однако в итоге нарушитель отделался легким испугом.

«25 сентября 2018 года Железнодорожным районным судом Улан-Удэ по ходатайству следственного органа, с учетом мнения прокурора, в отношении Дашиева Б.Б. прекращено уголовное дело, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», сообщили в прокуратуре Бурятии. Сумму штрафа надзорное ведомство не уточнило.

Фото: «Номер один»
^