11.10.2018
Олимпиада «Бельчонок» повысит шансы поступить на бюджет в СФУ
Победители получат дополнительные баллы при зачислении в крупнейший за Уралом вуз

В Сибирском федеральном университете (СФУ) стартовал отборочный этап олимпиады «Бельчонок», призеры которой получат от 6 до 10 дополнительных баллов в конкурсе на бюджетные места. Школьники Бурятии могут заявить о своем участии в олимпиаде до 14 января 2019 года, пройдя регистрацию на сайте университета и успешно решив онлайн-задания.

К участию допускают школьников практически всех возрастов. Так продемонстрировать свои знания по информатике и математике могут учащиеся со 2 по 11 классы. Задачи по физике доступны учащимся, начиная с 7 класса, а по химии – начиная с 8 класса. Школьники старшего звена (9-11 классы) также могут попытать силы в олимпиаде по биологии и обществознанию. Лучшие участники отборочного этапа пройдут к очный тур, который и выявит лидеров.

К слову, в минувшем году на отборочный этап олимпиады заявились 16 тысяч школьников из 40 регионов России. 80 призеров получили преференции при зачислении в СФУ и другие вузы России, в том числе возможность поступить без экзаменов. 

«Тем, кто пока не уверен в своих знаниях, СФУ поможет успешно сдать экзамены – в дни зимних каникул в Красноярске организуют интенсивные подготовительные курсы. С иногородними школьниками будут заниматься преподаватели Сибирского федерального университета и школ города Красноярска, имеющие многолетний опыт подготовки к ОГЭ, ЕГЭ и внутренним испытаниям вуза», - сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Подробнее о зимних экспресс-курсах СФУ расскажут по телефонам +7 (391) 249-79-69, +7 (391) 249-79-68

Справка

Сибирский федеральный университет возник в 2006 году результате объединения нескольких учебных заведений. СФУ входит в ТОП-15 национального рейтинга российских университетов. Кроме того, он стал участником «Проекта 5-100», который поможет вузу попасть в первую сотню глобальных образовательных рейтингов.

На данный момент в главном кампусе в Красноярске и региональных филиалах СФУ обучаются 35 тысяч студентов со всей России и из-за рубежа. В приемную кампанию 2019 года вуз наберет 6000 студентов-бюджетников по 100 направлениям подготовки и специальностям.
^