11.10.2018
В Бурятии ребенок спалил кладовую
Известно, что мальчик совершает поджог уже не в первый раз

По оперативным данным за минувшие сутки огнеборцы Бурятии ликвидировали три пожара. Погибших и пострадавших нет. Так, вчера утром, в п. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района произошло загорание шлакоблочной кладовой. На момент прибытия первого подразделения горела крыша постройки. В результате пожара огнем уничтожена крыша на площади 12 кв.м. Причиной загорания стал поджог.

- Ребенок, пробравшись на соседний участок, увидел горючие материалы и поджег их, что в дальнейшем привело к распространению огня на постройку. Несовершеннолетний совершает поджог уже не в первый раз. Ранее он состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Материалы будут переданы в отдел по делам несовершеннолетних, рассказал старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Иволгинского и Тарбагатайского районов капитан внутренней службы Антон Сибиряков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, вечером того же дня в п. Новый Уоян Северобайкальского района произошло возгорание квартиры в двухэтажном жилом доме. Огнем повреждена квартира изнутри на площади 70 кв.м.. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Уже ночью случай возгорания бани произошел в п. Аршан Тункинского района. В результате пожара сгорела баня на площади 30 кв.м. В данном случае нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей рассматривается как одна из причин возгорания.

Фото: pixabay.com
^