11.10.2018
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку
В прощальной речи она заявила, что прощает всех, кому должна (видео)

В своём прощальном обращении губернатор Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна». Забайкальцев о своем уходе она проинформировала 11 октября.  

- Уважаемые земляки, забайкальцы, желаю вам мира, добра и благополучия. Простите меня, и я прощаю всех, кому должна. Добрых вам дел и благих начинаний, - сказала Жданова. 




1 октября появилась информация о том, что глава Забайкалья Наталья Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе. 

Накануне лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев подчеркнул, что Жданова имеет «проблемы с элитами и в экономической сфере», в связи с чем она может лишиться поста. И проблема, по его мнению, здесь в команде, которая и приводит к тому, что ожидания, которые на главу региона возлагались, не оправдываются. 

Президент РФ Владимир Путин в феврале 2016 года назначил Наталью Жданову исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края вместо Константина Ильковского.

Видео: Altes Media
Фото: скриншот
^