11.10.2018
В Улан-Удэ сняли необычный рекламный ролик
«Веселый боевик» собрал огромное количество просмотров и отзывов

Федерация Тхэквондо ИТФ Республики Бурятия поставила перед создателями рекламного продукта определенную задачу. Главная идея – популяризировать здоровый образ жизни и, конечно, рассказать о наборе в секцию единоборств. Разработчики рекламного ролика подошли к задаче более чем серьезно и ответственно. В итоге получился 2-минутный захватывающий мини-фильм

По сюжету младшеклассника подлавливают в подворотне хулиганы. Здоровые парни, более старшие по возрасту, не постеснялись целой толпой напасть на беззащитного мальчугана. Отобрали у него рюкзак, обшарили его в поисках добычи. Унижениям и издевательствам пришел конец, когда за ребенка решили вступиться трое других ребят. Несмотря на то, что по росту и по комплекции они намного меньше, чем отморозки-верзилы, конечно, в красивой схватке одерживают победу. 

Незамысловатый сюжет обыгран так мастерски, что от экрана не оторвешь глаз. Отдельная история – трюки и мастерство маленьких спортсменов. 

Только в соцсетях ролик уже посмотрели больше 30 тысяч человек. Комментариев и положительных отзывов тоже немало. 

- Нам нужно было снять такой ролик, который был бы интересен для просмотров для того, чтобы популяризировать здоровый образ жизни. Главная цель - напомнить людям о том, что они должны быть неравнодушными к чужой проблеме. А хулиганам дать понять о том, что на любую силу найдется другая сила (совсем как в фильме «Москва слезам не верит»), - комментирует один из авторов ролика, лидер КВН-движения в Бурятии Чингис Болотов. 

Все дети, снявшиеся в ролике, являются действующими спортсменами федерации Тхэквондо Республики Бурятия. Кстати, с этой федерацией у представителей общественного движения #мусорИзголовы, в котором также состоит Чингис Болотов, давняя дружба. 

- Со спортсменом федерации тхэквондо мы работали по другому проекту «Мусор из головы». Еще летом мы сняли ролики, где главные герои - туристы оставляют после отдыха на берегу Байкала мусор. Именно тогда пришла идея снимать весёлые боевики. Но мы не пропагандируем насилие. Мы говорим о том, что людям нужно уметь постоять за себя. Кстати, в ролике про тхэквондистов мы намеренно взяли на главные роли актеров, которые ростом поменьше, чем «плохие» парни. Но зато они сильны духом, а потому, в итоге, добро побеждает зло, - заключает Чингис Болотов.

Фото: скриншот 
^