11.10.2018
Забайкалье покинуло тройку регионов-лидеров по уровню преступности
Бурятия в тройке осталась

Забайкальский край покинул тройку российских регионов-лидеров по уровню преступности. Об этом 11 октября в программе «Тема дня» на канале «Россия-24» сообщил начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов, передает ИА «Чита.Ру».

«Занимая в прошлом году второе место по уровню преступности в Российской Федерации на 100 тысяч населения, мы вышли их этой тройки. Первое место занимает Тыва, затем — Бурятия, Еврейская автономная область. Мы переместились на четвёртое», — уточнил Щеглов.

По информации Забайкальского УМВД, количество преступлений за 9 месяцев 2018 года снизилось на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество тяжких и особо тяжких преступлений за этот период сократилось на 12%. Количество убийств снизилось на 10,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 15%, разбойных нападений — на 31%, грабежей — на 36%, преступлений в общественных местах — на 12%.

Как ранее сообщал «Номер один», в Бурятии, напротив, количество преступлений в этом году неуклонно растет. Так, За 8 месяцев 2018 года на территории республики зарегистрировано 16162 преступления, что на 7,3% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Фото: pixabay.com
^