06.12.2018
В Бурятии объекты ТГК-14 переведены в особый режим готовности
Теплоэнергетики ждут морозов


В Бурятии электростанции, котельные и тепловые сети ТГК-14 работают в соответствии с температурным графиком атмосферного воздуха и заданиями Системного оператора, продолжая обеспечивать надежное тепло- и электроснабжение потребителей. Электростанции Бурятии, находящиеся в зоне ответственности ТГК-14, работают с высокой загрузкой генерирующего оборудования, сообщили в пресс-службе энергокомпании.  

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в работе находятся шесть котлоагрегатов и три турбоагрегата. Сейчас станция несет электрическую нагрузку, которая составляет 112,4 МВт. Температура теплоносителя составляет 95 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха -23 градуса Цельсия. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в работе находятся два котла. Температура сетевой воды на выходе со станций регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха.  

В поселке Каменск Кабанского района Тимлюйская ТЭЦ несет нагрузку в соответствии с тепловым графиком. На станции в работе котлоагрегат №7. При среднесуточной температуре наружного воздуха -21 градус, температура теплоносителя составляет 81 градус.

«Отопительный сезон всегда связан с большими нагрузками, - отметил координатор по управлению филиалов ТГК-14 в Бурятии Владимир Кружихин. – Сейчас нагрузка повышается, в связи с понижением температуры наружного воздуха вчера в 21.42 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 был дополнительно введен в работу котел №2».

Пониженные температуры воздуха по прогнозу сохранятся до конца недели, однако температурный минимум, а, соответственно, и прохождение зимнего максимума нагрузок впереди.

Службы ТГК-14 обеспечены всеми необходимыми материалами, спецтехника и персонал находятся в состоянии готовности. Запасы топлива превышают нормативные.

Фото: tgk-14.com
^