06.12.2018
В Бурятии спасатели пришли на помощь пленникам снежного заноса
Девять машин застряли в сугробах на автотрассе вблизи Байкала у села Максимиха

Девять автомобилей, в которых находилось 20 человек, в том числе четыре ребенка, вызволили сегодня из снежного плена в Бурятии, неподалеку от Байкала, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

«В Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в районе села Максимиха Баргузинского района, с 230-го по 254-й км республиканской автотрассы Р-438 Улан-Удэ – Курумкан, в результате сильного снегопада образовались снежные заносы, затрудняющие движение транспортных средств. На место незамедлительно прибыли спасатели Усть-Баргузинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда на автомобиле УАЗ и вездеходе «Трекол», а также работники дорожной службы «Бурятрегионавтодор» и сотрудники ГИБДД. Пассажиров машин согрели и напоили чаем. Дорожные службы провели очистку трассы. Сотрудники ГИБДД организовали движение по ней», - рассказали в управлении.

В операции приняли участие 11 человек и 7 единиц техники. Ситуация на трассе находится на контроле Главного управления МЧС по Бурятии.



Фото: 03.mchs.gov.ru
^