12.12.2018 в 13:51

В Верховном суде Бурятии началось рассмотрение дела о резне в школе

Первое судебное слушание пройдет сегодня
A- A+
В Верховном суде Бурятии началось рассмотрение дела о резне в школе

На 12 декабря в Верховном суде Бурятии назначено первое заседание по резонансному уголовному делу в отношении подростка из школы №5 в Сосновом бору, который совершил нападение на учителя и детей.

Действия подростка квалифицированы следствием по нескольким статья УК РФ: «покушение на убийство двух и более лиц», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества», «угроза убийством».

Однако, в полной мере ответить за свои злодеяния паренек не сможет - по результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы он признан невменяемым.

Двое его предполагаемых соучастников 14 и 15 лет, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления его направят прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, 19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на детей и учительницу в школе №5 в Улан-Удэ, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.

Больше всего во время нападения пострадала семиклассница Саша, удары топора пришлись по голове и плечу девочки. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные рубленые раны лица и плечевого сустава. Половина тела школьницы парализовано, сейчас девочка продолжает лечение и находится на домашнем обучении.

Фото: russianstock.ru
Теги
Криминал

Читайте также

Более 300 человек за сутки заразились коронавирусом в Бурятии

Заболеваемость ковидом в республике резко возросла

22.01.2022 в 12:26
В районе Бурятии построили поликлинику

Открытие поликлиники в Тарбагатае запланировано на март

22.01.2022 в 12:07
В пригороде Улан-Удэ жилым домам угрожало подтопление
Местная администрация отвела русло ручья подальше от домов
22.01.2022 в 11:52
Остались на нарах
Заключенные Бурятии «пролетают» мимо вторых путей БАМа
22.01.2022 в 10:04
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.