10.01.2019 в 12:08

В Бурятии садоводу-инвалиду незаконно отключили электричество

Долгов по оплате электроэнергии мужчина не имел
A- A+
В Бурятии садоводу-инвалиду незаконно отключили электричество

Судебные приставы Кабанского района Бурятии помогли жителю СНТ «Цементник» восстановить электроснабжение садового участка. Как сообщили в УФССП Бурятии, мужчина является членом садового товарищества с мая 2004 года. С этого же момента дачный домик стал для него постоянным местом жительства.

Однако на сентябрьском собрании членов товарищества было принято решение об отключении домов от электроэнергии, несмотря на то, что в СНТ есть постоянно проживающие жильцы. В конце сентября решение было приведено в действие и дачника лишили коммунальных благ.

В защиту прав и интересов пострадавшего дачника, являющегося к тому же инвалидом 2-й группы, с иском в суд обратился прокурор района. В ходе суда выяснилось, что решение на общем собрании приняли при отсутствии кворума и полномочий на решение данного вопроса.

Согласно нормам гражданского кодекса, прекращение подачи электроэнергии с соответствующим предупреждением абонента допускается в установленном законом порядке в случае нарушения им обязательства по оплате электроэнергии. В данном случае, ни отсутствие задолженности у собственника жилья, ни компетенции прекращать подачу электроэнергии, не остановило руководство товарищества к принятию такого решения. Председатель товарищества мотивировал свое решение фактами хищения электроэнергии и поступления счетов на крупную сумму за прошлый сезон.

- В суде иск прокурора удовлетворили в полном объеме. В день возбуждения исполнительного производства судебные приставы выехали в СНТ, расположенное недалеко от поселка Каменск, вручили председателю товарищества требование о немедленном восстановлении и подаче электроэнергии к садовому участку, - сообщили в УФССП РБ. - На сегодняшний день электроснабжение дома садовода восстановлено.

Фото: pixabay.com
Теги
Общество

Читайте также

В Улан-Удэ полицейские разыскивают 34-летнюю Анастасию Будаеву
Мать двоих детей ушла 23 декабря из дома подруги и не вернулась

21.01.2022 в 15:30
В Улан-Удэ на ул. Кабанской столкнулись три автомобиля
В одной из машин были дети, их увезли в больницу
21.01.2022 в 15:03
В Бурятии пенсионер зарубил знакомого
Ссора между мужчинами произошла на фоне распития алкоголя
21.01.2022 в 14:48
В Улан-Удэ солист балета рассказал, как пролетели 25 лет на сцене театра
Баир Жамбалов вспомнил первые спектакли, а также поделился главными сложностями работы в балете
21.01.2022 в 14:35
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.