10.01.2019
В центре Улан-Удэ после вмешательства ОНФ убрали свалку
Мусор разлетался вдоль домов и привлекал бездомных собак

После обращения активистов Общероссийского народного фронта городские власти ликвидировали свалку в центре Улан-Удэ. Информация о ней поступила от горожан на сайт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в октябре 2018 года. Жители жаловались на огромные кучи бытового мусора в частном секторе вблизи жилых домов по адресу ул. Кирова д.14. Мусор разлетался вдоль домов, а также привлекал бездомных собак.

Общественники направили запрос в контролирующие ведомства. Обязанности по ликвидации несанкционированной свалки в частном секторе в данном случае находились в ведении администрации Советского района. Позже выяснилось, что участок, где располагается свалка, имеет статус архивного, право собственности не зарегистрировано.

«На данный момент свалка отходов ликвидирована силами администрации Советского района Улан-Удэ. Помимо этого, управление административного контроля организовало выезд на место свалки около жилых домов, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Бурятии Алексей Бадмаев. – В результате проверки установлено, что у 13 собственников нет договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Жильцам было направлено требование на явку для составления протокола об административном нарушении. Также в ходе рейдов по соседним улицам управлением составлено 40 протоколов по выявленным нарушениям».

Фото: ОНФ Бурятии
^