10.01.2019
Экс-депутату Хурала Бурятии «простили» долги на 50 млн рублей
Арбитражный суд завершил процедуру банкротства Дмитрия Козлова

Как уже сообщал «Номер один», в прошлом году экс-директор макаронной фабрики «Макбур» и бывший депутат Хурала Бурятии Дмитрий Козлов объявил себя банкротом. Соответствующее заявление он направил в Арбитражный суд Бурятии. На днях процедура банкротства бывшего депутата завершилась.

Как пояснил в своем заявлении Дмитрий Козлов, его кредиторская задолженность превышает 55 млн рублей. Выплатить долги он не может в связи с отсутствием источника дохода – в настоящее время он является пенсионером и получает 18,5 тыс. рублей. Имущества, за счет которого возможно удовлетворить требования кредиторов, у него также нет. Есть только доли в двух фирмах (ООО «БМ-Иркутск» и ООО ТД «Флоур»), рыночная стоимость которых составляет 0 рублей.

Как следует из материалов дела, Дмитрий Козлов имел долги перед ООО «Прайд», УФССП по РБ, ООО ТД «Агроторг» и ООО «Байкал М» на общую сумму 57,7 млн рублей.

В итоге суд вынес решение – заявление бывшего депутата удовлетворить, признать его банкротом и вести процедуру реализации имущества должника сроком на четыре месяца.

Однако никакого имущества у Дмитрия Козлова обнаружить не удалось. Как следует из отчета финансового управляющего, всего в период проведения процедуры банкротства на счет должника поступило 83 тысячи рублей, часть из которых выплачена бывшему депутату на оплату личных нужд. 22 тысячи рублей направлены на погашение требований кредиторов.

Накануне нового года суд вынес решение: процедуру реализации имущества должника завершить, требования кредиторов считать погашенными. Дмитрий Козлов освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе не заявленных в ходе процедуры банкротства.

Напомним, Дмитрий Козлов долгое время руководил макаронной фабрикой «Макбур», а также заседал в Хурале Бурятии. В 2010 году предприятие признали банкротом, а народный избранник вместе с главбухом «Макбура» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его подозревали в хищении нескольких миллионов, выделенных предприятию в качестве бюджетной субсидии. Осужденные ни на следствии, ни в суде не признали своей вины, говоря о том, что все деньги ушли не им в карманы, а на нужды предприятия.

Тем не менее, в августе 2011 года Железнодорожный суд Улан-Удэ признал Дмитрия Козлова и его главбуха виновными и приговорил к условным срокам. Правда, позже Верховный суд отменил обвинительный приговор.

Фото: russianstock.ru
^