10.01.2019
Тугнуйский угольный разрез купил технику для охраны Байкала
Два внедорожника и три квадрокоптера


АО «Разрез «Тугнуйский»(Сибирская угольная энергетическая компания) передал бюджетному учреждению «Бурприрода» в безвозмездное пользование автомобили и технику на общую сумму 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Это два автомобиля УАЗ-330365 с противопожарным оборудованием и три квадрокоптера для научно-исследовательских работ по мониторингу объектов животного и растительного мира, биотехнических мероприятий, контроля за соблюдением природоохранного режима на особо охраняемых природных территориях регионального значения, в том числе противопожарного режима.

Глава Бурятии поблагодарил горняков за оказанную материально-техническую поддержку и ответственную позицию компании. «Вы являетесь крупнейшим налогоплательщиком, формируете доходную часть бюджета республики, за счет которой мы решаем социальные вопросы, выплачиваем зарплату. Помимо этого, вы оказываете спонсорскую помощь», - отметил Алексей Цыденов.

Напомним, летом 2018 года между правительством Бурятии и АО «Разрез Тугнуйский» заключено соглашение о реализации совместных мероприятий, направленных на развитие экологически безопасной промышленности в регионе, развитие особо охраняемых природных территорий и добровольчества в рамках проводимого в 2018 году в России Года добровольца (волонтера).

Общий объем инвестиций угледобывающего предприятия в природоохранные мероприятия Бурятии составит 1,465 млн руб. Эти средства будут направлены на развитие материальной базы и инфраструктуры туризма на особо охраняемых природных территориях регионального значения, реализацию природоохранных, экологообразовательных проектов и развитие волонтерства на озере Байкал, Соглашением также запланировано выполнение мероприятий по пылеподавлению, возмещению ущерба водным объектам, ввод в эксплуатацию объединенных очистных сооружений карьерных вод Олонь-Шибирского и Никольского месторождений, рекультивация 90 га земель и ввод в эксплуатацию котла «КВТС» на котельной в п. Саган-Нур Мухоршибирского района.

Фото: egov-buryatia.ru
^