10.01.2019
В Бурятии на полигоне Бурдуны началась боевая подготовка
В поле вышли около 1 тысячи военнослужащих

Около 1 тысячи военнослужащих и до 100 единиц боевой и специальной техники принимают участие в полевом выходе подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии.

В ходе боевой подготовки экипажи и боевые расчеты совершили многокилометровый марш на полигон Бурдуны на штатной боевой технике с отработкой элементов управления и координации движения колонны по радиосвязи.

В тоже время, подразделение радиоэлектронной борьбы действовало в составе диверсионной группы, которая отрабатывала задачи по поиску, обнаружению и подавлению линий радиосвязи, а также нарушению системы управления колонной совершающей марш.

В рамках мероприятий боевой подготовки, военнослужащие выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб из всех видов штатного вооружения, будут совершенствовать навыки вождения боевой техники, в том числе и по условиям соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

В целях совершенствования навыков по боевой подготовке, не менее 50 процентов занятий будет проведено ночью, сообщила пресс-служба ВВО.


Фото: пресс-служба ВВО
^