10.01.2019
В Улан-Удэ 33-летний сын убил отца в ночь на Рождество
Он просил отца не пить, будучи сам пьяным

В Улан-Удэ в ночь на 7 января в Больницу скорой медицинской помощи был доставлен 56-летний мужчина с колото-резанным ранением спины и повреждением внутренних органов. Следующим вечером, несмотря на усилия врачей, он скончался. По подозрению в совершении преступления в этот же день задержан 33-летний сын покойного.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

«В ходе допроса задержанный пытался убедить следствие в том, что причинил смерть отцу по неосторожности. Однако это противоречило механизму образования смертельного ранения, а также показаниям соседки, которая являлась очевидцем преступления. Поэтому мужчине уже предъявлено обвинение в убийстве», - отметили в управлении.

По данным следствия, убитый проживал один в своей квартире по улице Юного Коммунара в Улан-Удэ и в последнее время злоупотреблял спиртным. 6 января он вновь распивал алкогольные напитки в компании соседки. Вечером его навестил сын и, застав его за рюмкой, принялся ругать, хотя сам также находился в состоянии алкогольного опьянения. Отец в ответ резко нагрубил гостю. Обидевшись на ругань, пьяный сын схватил нож и с силой нанес им удар в поясницу отцу. Соседка вызвала скорую медицинскую помощь. Потерпевшего увезли в больницу, но из-за повреждения клинком внутренних органов через несколько часов он скончался в реанимации.

Сына принялись разыскивать. В течение дня он не появлялся дома, сожительница сообщила, что давно не видела его, однако на следующий день мужчина был задержан у нее в квартире. Он заявил, что в ответ на грубость отца, кинул в него первый случайно попавшийся под руку предмет. Им оказался нож, который воткнулся в спину потерпевшего. Однако механизм образования повреждения, которое могло быть причинено только при достаточно сильном воздействии клинком, и показания соседки дают основания сомневаться в правдивости его показаний. Тем не менее, его версия будет детально проверена в ходе расследования, в том числе, путем проведения соответствующих медико-криминалистических экспертиз и исследований.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: pixabay.com
^