11.01.2019
В Бурятии отремонтировано 135 школ и 68 детсадов
Помогла программа развития общественной инфраструктуры


В Бурятии 2018 году общий объем субсидий, предоставленных районам на развитие инфраструктуры, составил 422 млн. рублей: 400 млн. рублей из республиканского бюджета, еще 22,2 млн. рублей было выделено из бюджетов муниципальных образований, сообщили в минэкономики республики.

На эти средства в районах отремонтированы 135 школ, 68 детских садов, 144 спортивных объекта, 110 учреждений культуры, 16 водопроводов. Также была разработана проектно-сметная документация для шести объектов, установлены контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов, выполнены мероприятия по подготовке к отопительному сезону и благоустройству территорий.

«Программа по развитию общественной инфраструктуры реализуется в Бурятии с 2010 года. Ее особенность в том, что жители района после общественных обсуждений сами определяют, на какие цели направить деньги. Если после ремонта какого-то объекта остаются средства, их можно направить на другие нужды, - рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

В своем послании Федеральному собранию президент страны отмечал, что социальному и инфраструктурному развитию территорий должно уделяться особое внимание. «Очень многое будет зависеть, конечно, от городских, местных властей, от их открытости передовым идеям. От готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов. Мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим», - подчеркнул тогда Владимир Путин.

Всего с 2010 года в Бурятии на реализацию программы развития общественной инфраструктуры из республиканского бюджета было направлено более 3 млрд. рублей.

На фото: Культурно-досуговый центр в селе Солонцы Тарбагатайского района
^