11.01.2019
В  Бурятии активисты ОНФ помогают решить «водный» кризис в городе
После обращения активистов будет восстановлено водоснабжение трех поселков в Гусиноозерске

В Бурятии после обращения активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Селенгинского района будут запущены повысительные насосные станции в Гусиноозерске. Ранее в региональное отделение ОНФ поступила жалоба жителей города на то, что в поселках Солнечный, Восточный и Кедровый возникли проблемы с водоснабжением.

Как пояснили региональном исполкоме ОНФ, сети централизованного водоснабжения были построены за  личные средства жителей поселков, позже администрация города взяла их на баланс и передала «Горводоканалу» в аренду. А в  2013-2014 годах рядом был построен поселок Молодежный для детей-сирот, который подключили действующей к сети водоснабжения трех поселков. После этого вода перестала поступать в дома их жителей из-за недостаточного давления. В 2017 году администрация на условиях софинансирования построила повысительные насосные станции. Летом 2018 года прошли их пробные запуски, но в связи с аварийной ситуацией было принято решение о консервации станций.

После этого общественники и направили запрос в администрацию Селенгинского района.  В конце декабря  администрация провела выездное совещание по организации тепло- и водоснабжения поселков Солнечный, Восточный и Кедровый. Принято решение об актуализации схемы тепло- и водоснабжения, а также водоотведения в Гусиноозерске с учетом строительства тепловых сетей в трех поселках. До конца марта 2019 года состоятся общественные слушания по внесению изменений в схему тепло- и водоснабжения. Будет составлена предварительная схема расположения теплотрассы. Помимо этого, будут проведены ремонтные работы по замене ветхих участков магистрального водовода.

«Таким образом, водоснабжение будет восстановлено в 2019 году  и начнется проектирование  теплоснабжения. Работы по замене старых труб проведут летом, – отметил активист ОНФ в Бурятии Сергей Лесников. – Кроме того, в срок до 1 мая будут введены в эксплуатацию повысительные насосные станции на центральных сетях водоснабжения для обеспечения рабочего давления. Проведение этих работ позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение для всех трех поселков».

Фото: pixabay.com
^