Молодой адвокат поставил в неудобное положение всю политическую элиту Бурятии.
День Святого Валентина самый непонятный праздник на свете. Ещё один праздник для индустрии развлечений, сувенирных и ювелирных магазинов. Только причём тут люди?
В Бурятии замечен  потребительский ажиотаж. Люди скупают мелкую и крупную бытовую технику, оформляют ипотеку и автокредит. Словно во время предновогодней лихорадки. Что происходит? Неужели мы стали жить лучше и веселей?
Случайно попала на сайт "Лиги избирателей Бурятии. За честные выборы" и увидела там замечательную картинку.
Вокалист Театра народной музыки и танца «Забава» угрожал своей супруге убийством. Уголовное дело по данному факту недавно было рассмотрено в Железнодорожном суде. Супруга простила дебошира. За примирением сторон дело было прекращено.
С первого января этого года вступили в силу изменения в закон, согласно которым результатами расследования частных детективов могут пользоваться судебные приставы.

Предприниматель из Китая хочет заработать 140 миллионов на одной подписи.

Желание заработать на пустом месте сотни миллионов рублей может обернуться уничтожением ценных сельскохозяйственных земель вблизи Улан-Удэ. Так местные власти и бизнес стремятся к выполнению правительственного наказа об обеспечении жителей Бурятии продукцией, выращенной своими силами.
Жители Бурятии опасаются вступать в брак из-за високосного года.

Наступивший год - високосный, и существует поверье, что любое глобальное начинание этого года закончится как минимум неприятностями. В том числе женитьба. Как оказалось, неизвестно откуда взявшееся поверье очень влияет на сознание людей.
Читающую Бурятию подводит нечитающая страна.

В книжных магазинах Улан-Удэ происходит что-то странное. Книжные полки сверкают девственной пустотой. Кое-какие магазины вовсе закрылись. На радость любителям сэкономить в книжных перестали быть редкостью таблички, сообщающие о том, что в связи с ликвидацией магазина объявляются баснословные скидки. Что случилось с книжным рынком Улан-Удэ?
Весной прошлого года начальник одного из подразделений МВД по Бурятии, подполковник полиции Ирина Красавина совершила ДТП, в результате которого серьезно пострадал ребенок. На сегодняшний день уголовное дело по этому факту прекращено.
Пенсионеры получили счета на десятки тысяч рублей.

Такой «сюрприз» получили жители дома № 9 квартала Студенческий Иволгинска. Кому-то предъявили счет на 10 тысяч, кому-то на 20. Есть те, кому нужно раскошелиться и больше, чем на 30 тысяч рублей. После получения счетов и исков из суда понадобилась медицинская помощь жильцам сразу двух квартир.
В газете МК в Бурятии вышла статья за подписью генерального директора ОАО "Байкалкварцсамоцветы" Сергея Костюкова, где он обвиняет нашу газету и личном меня в разжигании межнациональной розни и покровительстве бандитам.
В Бурятии разгорается еще один скандал, связанный с детским домом.

Конфликт в детском доме на Верхней Березовке начался первого февраля, когда был уволен директор Виктор Коногоров. Детям сразу же представили нового директора - бывшего руководителя Республиканского информационно-методического центра. После этого воспитанники учреждения устроили акцию неповиновения - они требовали вернуть прежнего директора. Дошло даже до битья окон.
В Улан-Удэ прошло заседание Народного фронта, на котором стало понятно, зачем он был нужен.
Быстрорастущая трава поможет поднять сельское хозяйство и промышленность.

Республиканская лесоперерабатывающая промышленность давно столкнулась с проблемой -- при огромных лесных ресурсах Бурятии доступного сырья у нас уже нет. Для промышленной заготовки леса нет никакой инфраструктуры.
Петр Мордовской объяснил, почему республика все чаще попадает в федеральные сводки особо громких преступлений.
Известный кинооператор Максим Белый получил 11 лет строгого режима.

Несколько лет назад талантливого оператора пригласила в Бурятию киностудия «Урга». Максим Белый приехал из Кыргызстана на съемки исторического фильма «Первый нукер Чингисхана». Несколько последних лет Максим жил и работал в Бурятии. А на прошлой неделе он был признан виновным в убийстве приятеля своей бывшей жены.
В Бичурском районе Бурятии прошел ставший уже традиционный боксерский турнир памяти Ильи Кушиташвили, молодого боксера, трагически погибшего несколько лет назад.
Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ расследуется уголовное дело в отношении инспектора дорожно-постовой службы УМВД России по городу Улан-Удэ. Он обвиняется по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)».
Тут вот какая история. Второй раз за короткий период времени, глава Республиканского агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова пытается объяснить сотрудникам «Номер один», что она недовольная неким текстом написанным мною. Пребывая в недоумении, позволю обратиться к ней прямо с сайта, тем более что формат «Дневника редакции» позволяет это сделать.
^