20.09.2021
В Бурятии зарегистрировано более 15 тысяч самозанятых
Наиболее популярные виды деятельности - информационные и парикмахерские услуги

В Бурятии число зарегистрированных самозанятых достигло 15 081 человек. Среди муниципальных районов наиболее активно регистрируются в Иволгинском, Заиграевском, Кабанском, Селенгинском, Кяхтинском районах и г. Северобайкальск, а наиболее популярные виды деятельности - информационные и парикмахерские услуги, сообщили в пресс-службе Минэкономики Бурятии.

"Самозанятость позволяет легально вести бизнес, получать подтвержденный доход, открыто рекламировать свое дело, не боясь штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. Ее можно легко оформить в личном кабинете "Мой налог" и совмещать с основной работой", - говорится в сообщении министерства.

Для самозанятых действуют различные меры поддержки. Одна из таких мер позволяет возместить самозанятым республики недополученные доходы в связи с ограничением ведения деятельности с 27 июня по 11 июля.

"Прямая финансовая поддержка доступна до 15 октября. Заявки принимаются в центре "Мой Бизнес", по почте заказным письмом, либо через законного представителя, а также в электронном виде через личный кабинет на едином информационном портале "Работающая Бурятия", - добавили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^