ВСЖД готовится к пропуску паводковых вод

Противоразмывные поезда встанут на дежурство в Бурятии
A- A+
ВСЖД готовится к пропуску паводковых вод
Восточно-Сибирская железная дорога формирует 12 противоразмывных поездов, которые скоро встанут на круглосуточное дежурство в Нижнеудинске, Черемхово, Култуке, Мысовой, Дизивионной, Гусином озере, Коршунихе-Ангарской, Лене, Северобайкальске, Новом Уояне, Куанде и Новой Чаре, сообщила пресс-служба ВСЖД.

На магистрали развернуты масштабные работы по подготовке к пропуску паводковых и ливневых вод. Сейчас специалисты Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений занимаются вскрытием рек и очисткой от снега всех искусственных сооружений, чтобы не допустить подмыва и проникновения воды в железнодорожную насыпь. Помимо этого ведется работа по распиловке льда у опор крупных железнодорожных мостов.

«До 20 апреля все наши объекты и сооружения, которых в общей сложности более 5 тысяч, будут полностью готовы», - отмечает начальник Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений Анатолий Фимушин.

Подготовка к пропуску поводковых вод на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в весенне-летний период. При наступлении неблагоприятных погодных условий на потенциально опасных участках железнодорожного пути будут организованы  дополнительные обходы и объезды, установлены дежурные посты наблюдений с организацией в местах их дислокации средств связи и освещения.

***
Противоразмывный поезд представляет собой платформы с путевым щебнем, скальником, шпалами, трубами, досками и инструментом. В случае подтопления железнодорожной насыпи оперативный персонал, приписанный к противоразмывным поездам, готов в максимально короткие сроки восстановить поврежденные участки пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Фото: visual.rzd.ru

Читайте также

Россияне все чаще доверяют доллару
Рубль теряет позиции в качестве средства для хранения сбережений
20.01.2022 в 17:50
Бурятская таможня отмечает увеличение транзитного грузопотока в 2021 году
А вот   пассажиропоток в 2021 году снизился в 2,5 раза – до 52,8 тыс человек

20.01.2022 в 15:23
В Улан-Удэ начали решать проблему отключений света в предместьях
Цена вопроса - 35 млн руб с передачей бесхозных энергосетей «Бурятэнерго»
20.01.2022 в 10:52
Животноводы Бурятии помогут коллегам, чьи хозяйства пострадали от вспышки ЗУД
Речь идет о продаже пострадавшим скота по цене, которая  установлена для выкупа заболевших животных  
19.01.2022 в 16:59
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.