15.03.2019
Журналист из Бурятии привел в «Байкальскую гавань» инвестора из Кореи
Компания планирует построить крупный гостиничный комплекс на площади 280 гектаров

На заседании экспертного совета особой экономической зоны «Байкальская гавань» был одобрен проект компании GEO РБК (дочерняя компания «GEO GROUP») по строительству международного туристско-рекреационного комплекса.

- Компания «GEO РБК» представила бизнес-план проекта по строительству международного туристско-рекреационного комплекса «Baikal Asia paradise» особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Хочу пожелать вам успешной реализации проекта, - отметил на заседании и.о. первого зампреда правительства Бурятии Игорь Зураев.

По словам гендиректора «ГЕО РБК» Бато Очирова, комплекс расположится на площади 280 гектаров, где будут построены крупный гостиничный комплекс, гостевые дома, оздоровительно-реабилитационный комплекс с бассейнами с биотермальными водами, эко-парк, спортивные сооружения и т.д. Также при строительстве будут соблюдены все экологические требования для центральной экологической зоны, а инженерная инфраструктура «Байкальской гавани» позволит исключить любое негативное воздействие на Байкал.

Председатель совета директоров компаний «GEO GROUP» господин Ву Таеквонг поблагодарил членов экспертного совета за оказанное доверие и отметил, что данный проект позволит привлечь в республику и других крупных корейских инвесторов.

- Бурятия получит мощный импульс для своего экономического развития. Наши инвестиции в развитие экологически безопасной курортной среды на Байкале - это только первый этап работы. За мной сюда придут крупные корейские компании, которые убедятся в том, что здесь есть условия для развития бизнеса и вложения инвестиций, - сообщил господин Ву Таеквонг.

Руководитель «ГЕО РБК» Бато Очиров известен в Бурятии как бывший директор и соучредитель информационного агентства «АРД». Также ему принадлежит ООО «Проект», занимающееся инженерными изысканиями и управлением проектами строительства. По информации «Номер один», именно он привел корейскую компанию в «Байкальскую гавань».

Отметим, что компания «GEO GROUP» стала уже вторым корейским инвестором, заявившимся на статус резидента «Байкальской гавани» после «перезапуска»проекта. Ранее правительство Бурятии, «Байкальская гавань» и ООО «Байкал Скай» подписали трехстороннее соглашение на строительство визитно-досугового центра на участке «Турка». Учредителем нового резидента также является предприниматель из Республики Корея. При этом исполнительным директором фирмы-резидента стал Ринчин Лубсанов, гендиректор и совладелец оператора кабельного телевидения «БИКС+».

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

^