18.06.2019
В Бурятии создана территория опережающего развития
Ожидаемый объём частных инвестиций в нее составляет более 5,5 млрд рублей

Премьер правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития «Бурятия». Информацию об этом он озвучил на совещании с вице-премьерами 17 июня.

- Я подписал также постановление, которое касается создания территории опережающего развития «Бурятия». ТОР будет располагаться на территории двух районов. Её возможностями смогут воспользоваться и представители крупного бизнеса, и небольшие инвесторы, потому что там минимальный объём капитальных вложений 500 тыс. рублей, - рассказал председатель правительства.

Также Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшие пару месяцев проведет заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, возможно, с посещением регионов Дальневосточного округа.

Справка

ТОР «Бурятия» создается на территориях Кабанского и Кяхтинского районов республики. Потенциальные резиденты ТОР «Бурятия» планируют реализовать инвестиционные проекты по строительству птицеводческого комплекса и таможенно-логистического терминала. Ожидается, что объём частных инвестиций составит более 5,5 млрд рублей.

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры ТОР «Бурятия» будет финансироваться из внебюджетных источников.

Создание ТОР «Бурятия» направлено на развитие Бурятии, формирование конкурентных условий для привлечения инвестиций в АПК и пищевую промышленность. Планируется создать около 900 рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2028 года составят более 2,8 млрд рублей.

Фото: government.ru
^