18.06.2019
В Бурятии выявлено 100 млн рублей невозвращенной валютной выручки
Это основной состав уголовных преступлений в регионе деятельности Бурятской таможни

В Бурятии с начала нынешнего года возбуждено пять дел по статье 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ). «Сумма невозвращенной валютной выручки превысила 100 млн рублей», - сообщили в Сибирском таможенном управлении.
  
Впрочем, остаются активными и контрабандисты. С начала 2019 года по материалам оперативно-розыскного отдела и иных подразделений Бурятской таможни, включая таможенные посты, возбуждено четыре дела по статье  226.1. УК РФ (два дела по контрабанде лесоматериалов, два дела по контрабанде сильнодействующего вещества в международном почтовом отправлении).

В пунктах пропуска Бурятской таможни выявлено и изъято семь партий сильнодействующих и наркотических средств, которые в последующем по решению суда были уничтожены.  Кроме того, отделом таможенного контроля после выпуска товаров в рамках таможенного контроля, проведенного с иными контролирующими органами, изъято более 300 кг санкционных товаров.

С начала года (по состоянию на 17 июня) таможней возбуждено 1210 дел об административных правонарушениях. Это на 24% больше, чем в том же периоде прошлого года. Дела возбуждались по 29 составам, относящимся к компетенции таможенных органов, подавляющее большинство из которых составляют дела за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, несоблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС, нарушение валютного законодательства.

Сумма наказаний по этим делам превысила 226 млн рублей. Значительная часть штрафов – за нарушение валютного законодательства.

За пять месяцев 2019 года судами  конфисковано, признаны бесхозными  лесоматериалы, алкогольная продукция и сигареты, товары народного потребления, ножи, патроны, электрошокеры, бытовая химия, лекарственные и наркотические средства и др. В федеральную собственность обращено имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Фото: pixabay.com
^